Перец и баклажаны в томате

Перец и баклажаны в томате
0

Если овощи в обыкновенной рассоле кажутся вам слишком скучными и пресными, закатывайте их в томате. И дальше в рецепте я расскажу, как это правильно сделать, чтобы банка не взорвалась и простояла всю зиму до следующего сезона.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 800 г
  • 800 г
  • 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте баклажаны и перец. Измельчите чеснок.

Пропустите очищенные от кожицы помидоры через мясорубку, добавьте специи, чеснок, сахар, соль, масло и уксус.

Доведите томат до кипения и добавьте перец с баклажанами.

Протушите все вместе около получаса и закатайте в стерильные банки.