Перец, фаршированный с грибами и говяжьим фаршем

Такое блюдо можно смело ставить в центр праздничного стола. С верхушками перец смотрится очень красиво и эффектно. Подберите овощи разного цвета и получится еще более необычная композиция. Главное, чтобы она смотрелась целостно и гармонично.
Ингредиенты
- – 10 штук
- – 300 г
- – 150 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте кипятком и уберите в сторону на 10 минут.
Болгарский перец подготовьте: срежьте верхушки, удалите семена, промойте.
Нарежьте грибы и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
Активируйте режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте грибы и продолжайте обжаривать 8-10 минут. К концу влага должна выпариться.
Смешайте рис, фарш, жареные грибы, яйцо, соль и молотый перец.
Наполните перцы начинкой, прикройте отрезанными верхушками и аккуратно переложите в чашу мультиварки.
Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой, добавьте соль и лавровый лист.
Закройте крышку и включите на 50 минут программу «Тушение».
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово