Перетертая клюква с сахаром на зиму

Перетертая клюква с сахаром на зиму
0

Проще всего готовится сырое варенье! Перетертая клюква с сахаром не варится, а значит сохраняет свои полезные вещества. Будьте предельно внимательны к банкам — если они хоть немного влажные, заготовка испортится.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву тщательно промойте и выложите сушиться на полотенце.

Сухие ягоды переложите в кастрюлю, добавьте половину сахара.

Измельчите массу погружным блендером до однородности.

Всыпьте оставшийся сахар и хорошенько перемешайте.

Разложите массу в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.