Печеночный рулет из куриной печени

Печеночный рулет из куриной печени
0

Рецепт очень простой и понятный. Трудности могут возникнуть только по технической части, но с этим поможет справиться только практика. Уверена, что вскоре вы будете готовить печеночный рулет из куриной печени на праздники и просто так.

Ингредиенты

  • 600 г
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • 100 мл
  • на кончике ножа
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте, морковь натрите на терке.

Выложите овощи на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Добавьте куриную печень и готовьте 10 минут.

Влейте сливки, присыпьте солью и специями. Тушите все вместе 5 минут, время от времени помешивая.

Полученную массу измельчите в блендере до однородной консистенции.

Расстелите пекарскую бумагу на столе, выложите паштет толстым слоем и разровняйте.

Сверху добавьте слой сливочного масла.

Аккуратно сверните рулет, помогая себе пекарской бумагой.

Уберите заготовку на 4 часа в холодильник.

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.