Печеночный рулет из говяжьей печени

В нашей семье такое блюдо часто готовится на зимние праздники. Печеночный рулет из говяжьей печени должен успеть настояться в холодильнике, поэтому приходится заниматься им накануне вечером. Иногда для разнообразия я использую цветной лаваш.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 60 г
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- (тонкий) – 2 листа
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень нарежьте и поместите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и проварите 30 минут с момента закипания.
Выложите печень на тарелку и остудите.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Поместите в чашу блендера печень, жареный лук и сливочное масло. Измельчите до однородной консистенции.
Добавьте соль, молотый перец, сливки и включите блендер еще на 2 минуты.
Расстелите лаваш на столе, выложите толстым слоем печеночный паштет и разровняйте.
Сверните рулет, накройте пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово