Печеночный рулет из говяжьей печени

Печеночный рулет из говяжьей печени
0

В нашей семье такое блюдо часто готовится на зимние праздники. Печеночный рулет из говяжьей печени должен успеть настояться в холодильнике, поэтому приходится заниматься им накануне вечером. Иногда для разнообразия я использую цветной лаваш.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 60 г
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • (тонкий) – 2 листа
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью печень нарежьте и поместите в кастрюлю.

Залейте холодной водой и проварите 30 минут с момента закипания.

Выложите печень на тарелку и остудите.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Поместите в чашу блендера печень, жареный лук и сливочное масло. Измельчите до однородной консистенции.

Добавьте соль, молотый перец, сливки и включите блендер еще на 2 минуты.

Расстелите лаваш на столе, выложите толстым слоем печеночный паштет и разровняйте.

Сверните рулет, накройте пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник.