Печеночный рулет

Рецепт для тех, кто не боится трудностей. С печеночным рулетом придется повозиться, но в итоге у вас получится невероятно вкусная и оригинальная закуска. Условно весь процесс можно разделить на три этапа: работа над печеночной основой, обжарка овощей и сборка рулета.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 2 штуки
- – 30 г
- – 100 г
- – 100 мл
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 200 г
- – 150 г
- – 100 г
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень измельчите в блендере.
Полученную массу смешайте с мукой, взбитыми яйцами, солью, специями и мягким маслом.
Застелите противень пекарской бумагой, вылейте печеночное тесто толстым слоем и разровняйте.
Отправьте заготовку на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выньте корж из духовки и сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой. Уберите в сторону на 15 минут.
Измельчите морковь, очищенные лук и болгарский перец.
Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, болгарский перец и готовьте 5-7 минут.
Присыпьте солью, перцем и перемешайте.
Разверните рулет, отделите корж от бумаги и смажьте майонезом.
Выложите жареные овощи, равномерно распределите и снова сверните рулет.
Накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово