Печеночный рулет

0

Рецепт для тех, кто не боится трудностей. С печеночным рулетом придется повозиться, но в итоге у вас получится невероятно вкусная и оригинальная закуска. Условно весь процесс можно разделить на три этапа: работа над печеночной основой, обжарка овощей и сборка рулета.

Ингредиенты

Для печеночной основы:
  • 800 г
  • 2 штуки
  • 30 г
  • 100 г
  • 100 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Для начинки:
  • 200 г
  • 150 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень измельчите в блендере.

Полученную массу смешайте с мукой, взбитыми яйцами, солью, специями и мягким маслом.

Застелите противень пекарской бумагой, вылейте печеночное тесто толстым слоем и разровняйте.

Отправьте заготовку на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выньте корж из духовки и сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой. Уберите в сторону на 15 минут.

Измельчите морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности.

Добавьте морковь, болгарский перец и готовьте 5-7 минут.

Присыпьте солью, перцем и перемешайте.

Разверните рулет, отделите корж от бумаги и смажьте майонезом.

Выложите жареные овощи, равномерно распределите и снова сверните рулет.

Накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.