Печеночный паштет из куриной печени с маслом

Печеночный паштет из куриной печени с маслом
0

Для этого рецепта я покупаю охлажденную печень. Она должна быть темно-бордового цвета с приятным сладковатым ароматом. Печеночный паштет из куриной печени с маслом готовится с помощью блендера. Если его нет, заготовку следует дважды пропустить через мясорубку.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • (средний) – 2 штуки
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте и сложите в кастрюлю.

Добавьте воду, лавровый лист и варите 15 минут с момента закипания.

Откиньте на дуршлаг и уберите в сторону остывать.

Измельчите морковь и очищенный лук.

Выложите лук на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до прозрачности.

Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

Поместите в чашу блендера вареную печень, зажарку, мягкое сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции.