Печеночный паштет из говяжьей печени с маслом

Печеночный паштет из говяжьей печени с маслом
0

Помимо основных блюд всегда должно быть что-то на перекус. Отличным вариантом будет печеночный паштет из говяжьей печени с маслом. Иногда начинку смешивают с зеленью и чесноком. Я предлагаю вам классический рецепт, а вы уже поступайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью печень нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте воду и варите 30 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Поместите в чашу блендера вареную печень, зажарку, 15 г сливочного масла и очищенный зубчик чеснока.

Поперчите, посолите и измельчите до однородного состояния.

Расстелите пекарскую бумагу на столе, выложите паштет толстым слоем и разровняйте.

Сверху добавьте слой сливочного масла. Для удобства его следует заранее размягчить.

Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Готовый печеночный паштет освободите от бумаги и нарежьте порционными кусочками.