Печенье «Снежный ком»

Печенье «Снежный ком»
2

Мне кажется, печенье «Снежный ком» пекли на Новый год все. Когда в доме пахло елью, а за окном шел снег, наступало время популярной выпечки. Рассказываю, как готовили печенье в моей семье. Для обсыпки сахарную пудру можно смешать с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (сушеный) – 170 г
  • 1 пакетик
  • (мягкое) – 160 г
  • Сахарная пудра 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеный миндаль измельчите в блендере.

Смешайте просеянную муку, миндаль, сливочное масло, ванильный сахар и половину сахарной пудры.

Из полученной крошки сформируйте небольшие шарики, выложите на застеленный противень.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре.