Печенье «Сердечки» с розовой глазурью

Это печенье можно готовить на День влюбленных, для романтического ужина или просто, чтобы порадовать любимого человека. Очень простой рецепт теста и не менее простой рецепт глазури. Дополнительно можете воспользоваться айсингом или посыпками.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 1 штука
- (мягкое) – 220 г
- Сахар – 100 г
- – 1 капля
- – 200 г
- (красный) – пару капель
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела.

Не прекращая работу миксера, добавьте яйцо, ванильную эссенцию и просеянную муку. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты.

Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Раскатайте тонкий корж, выдавите печенье вырубкой в форме сердца.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шоколад разломайте и растопите на водяной бане.

Разделите шоколад на две части, в одну добавьте каплю красителя, а во вторую две. Получатся разные оттенки розового цвета.

Остывшее печенье украсьте розовой глазурью. Дополнительно можно использовать цветную посыпку или дробленые орехи.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово