Печенье с ягодами

Печенье с ягодами
0

Печенье с ягодами в духе шотландских и британских сконов. Оно отличается от привычных нам крекеров и песочного теста. С одной стороны, оно очень рассыпчатое, а с другой – нежное, со слегка влажноватой серединкой. Сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • 100 г
  • Сахар 100 г
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • 130 г
  • 1 ст.л.
  • 100-150 г
  • Соль 1 щепотка
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте до пышности масло с сахаром. Добавьте яйцо, соль и кефир, и снова взбейте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте тесто.

В конце добавьте ягоду, снова перемешайте и выложите печенье ложкой или руками на пергамент.

Выпекайте его в духовке около 20 минут при 180 градусах.