Печенье с трещинами

23
Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.
Ингредиенты
- – 300-350 г
- (мягкое) – 150 г
- – 3 штуки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 5 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра (для обсыпки) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.

Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник.

Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики.

Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень.

Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово