Печенье с миндалем

Печенье с миндалем
3

Хотите приготовить к чаю что-нибудь необычное? Испеките печенье с миндалем. Тесто замешивается на двух видах муки, а в центр каждого печенья добавляет один орешек. Красиво, вкусно, а главное просто. Весь процесс займет у вас не больше 40 минут.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 250 г
  • 2 штуки
  • (мягкое) – 280 г
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (жареный) – 20 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте оба вида муки, сахарную пудру и разрыхлитель.

Отдельно взбейте сливочное масло с солью и яйцами.

Смешайте сухую смесь с яично-масляной. Замешайте тесто.

Чайной ложкой выложите небольшие островки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Придайте нужную форму и выложите по одному ореху сверху.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.