Печенье на кефире с яблоками

Печенье на кефире с яблоками
2

Печенье с кусочками яблок получается одновременно рассыпчатым и нежным, немного влажным внутри. Я предлагаю приготовить его на кефире и немного усовершенствовать и упростить традиционный шотландский рецепт.

Ингредиенты

  • 150 мл
  • 50 мл
  • 1 штука
  • Сахар 80 г
  • 80 г
  • 350 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте кефир с яйцом и сахаром до однородности.

Добавьте масло и перемешайте.

Смешайте все сухие ингредиенты, отправьте туда же и перемешайте тесто.

Добавьте нарезанные кубиком яблоки, снова перемешайте и сформируйте печенье.

Выложите его на пергамент и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.