Печенье «Мадлен»

18
Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!
Ингредиенты
- – 1,5 стакана
- – 4 штуки
- – 150 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите и слегка охладите.

Яйца взбейте с сахарной пудрой на средней скорости.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой.

Добавьте сливочное масло, соль и замешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Заполните формочки тестом на две трети. Печенье будет расти, поэтому обязательно оставляйте свободное место.

Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 2 минуты при 220 градусах, 3 минуты при 200 градусах и еще 5 минут при 180 градусах.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово