Патиссоны как грузди на зиму

0
Когда речь заходит о засолке овощей, чаще всего вспоминаются огурцы и помидоры. О патиссонах все почему-то забывают. Тем не менее они отлично впитывают вкусы и в этом чем-то напоминают грибы. Давайте сегодня приготовим на зиму патиссоны как грузди.
Ингредиенты
- – 3 кг
- – 4 зонтика
- – полголовки
- (горошком) – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль (без горки) – 4 ст.л.
- – 120 мл
- – 100 мл
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.
В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, черный перец и масло.
Добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока, зонтики укропа и доведите до кипения.
Всыпьте патиссоны и проварите 5 минут с момента повторного закипания.
Выловите овощи шумовкой и разложите по банкам.
Влейте уксус, кипящий маринад и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово