Патиссоны как грибы на зиму

Патиссоны как грибы на зиму
0

Нейтральный вкус патиссонов позволяет готовить их самыми разнообразными способами. Например, закатать их на зиму как грибы. Если вы не скажете гостям и домочадцам, из чего эта заготовка, они вряд ли догадаются сами.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 250 мл
  • 80 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с уксусом, маслом, специями, сахаром и солью.

Проварите маринад 2-3 минуты.

Выложите в него произвольно нарезанные патиссоны, снова доведите до кипения и проварите еще 4 минуты.

Выложите патиссоны в банки, залейте маринадом и отправьте в духовку на 20-30 минут при 150 градусах.

Закатайте заготовку.