Пастила из манго и апельсинов

Пастила из манго и апельсинов
2

Пастила - удивительный десерт, о котором многие забывают. Приготовить его под силу даже неопытному кулинару, причем использовать можно совершенно разные фрукты или комбинации из них. Рассмотрим процесс приготовления на примере этого рецепта.

Ингредиенты

  • (спелое) – 400 г
  • 400 г
  • Сахар по вкусу
  • 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очистите от кожуры и отделите мякоть.

То же самое проделайте и с апельсином.

Мякоть фруктов сложите в блендер. Добавьте сахар, лимонный сок и хорошенько измельчите все.

Застелите противень фольгой, поднимая бока повыше. Влейте фруктовое пюре и отправьте на 6 часов в духовку, разогретую до 75 градусов.

Готовую пастилу отделите от фольги, нарежьте тонкими полосками и скрутите в трубочки.