Пастила из черники

0
О пользе черники известно давно. Но сезон у этой ягоды очень короткий. Помимо варенья и компотов можно приготовить из нее аппетитную пастилу. Вкусный десерт отлично хранится в плотно закрытой таре. Главное, не использовать для этого холодильник.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 100 г
- – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику переберите, промойте и измельчите в блендере.
Добавьте сахар и проварите на медленном огне 5 минут.
Всыпьте ванилин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Застелите противень фольгой, выложите черничную массу слоем не толще 5 сантиметров.
Сушите 4-5 часов в духовке при температуре 80 градусов.
Готовую пастилу отделите от фольги, нарежьте полосками и скрутите в трубочки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово