Пастила из черники

Пастила из черники
0

О пользе черники известно давно. Но сезон у этой ягоды очень короткий. Помимо варенья и компотов можно приготовить из нее аппетитную пастилу. Вкусный десерт отлично хранится в плотно закрытой таре. Главное, не использовать для этого холодильник.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 100 г
  • на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику переберите, промойте и измельчите в блендере.

Добавьте сахар и проварите на медленном огне 5 минут.

Всыпьте ванилин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Застелите противень фольгой, выложите черничную массу слоем не толще 5 сантиметров.

Сушите 4-5 часов в духовке при температуре 80 градусов.

Готовую пастилу отделите от фольги, нарежьте полосками и скрутите в трубочки.