Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами

Случалось ли вам пробовать пасту на юге Италии? В местных ресторанчиках часто готовят Каламарату. Блюдо восхищает ароматом, тонким вкусом и необычным видом. Попробуем сегодня вместе приготовить его в домашних условиях с помощью мультиварки.
Ингредиенты
- (каламарата) – 200 г
- – 150 г
- – 150 г
- (средние) – 2 штуки
- – 2 зубчика
- (белое) – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, кальмары и осьминоги.
Поместите макароны в чашу мультиварки, залейте 300 мл горячей воды и варите 8-10 минут на режиме «Варка».
Готовые макароны переложите в отдельную посуду и накройте крышкой.
В освободившуюся чашу мультиварки влейте масло, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.
Всыпьте осьминоги, кальмары и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, вино и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Влейте воду, посолите и добавьте лимонный сок. Томите 2-3 минуты.
Всыпьте вареные макароны и готовьте помешивая еще пару минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово