Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами

Паста «Каламарата» с кальмарами и осьминогами
0

Случалось ли вам пробовать пасту на юге Италии? В местных ресторанчиках часто готовят Каламарату. Блюдо восхищает ароматом, тонким вкусом и необычным видом. Попробуем сегодня вместе приготовить его в домашних условиях с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • (каламарата) – 200 г
  • 150 г
  • 150 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 2 зубчика
  • (белое) – 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, кальмары и осьминоги.

Поместите макароны в чашу мультиварки, залейте 300 мл горячей воды и варите 8-10 минут на режиме «Варка».

Готовые макароны переложите в отдельную посуду и накройте крышкой.

В освободившуюся чашу мультиварки влейте масло, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.

Всыпьте осьминоги, кальмары и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте помидоры, вино и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

Влейте воду, посолите и добавьте лимонный сок. Томите 2-3 минуты.

Всыпьте вареные макароны и готовьте помешивая еще пару минут.