Паштет из утиной печени в домашних условиях

0
Это блюдо относится к разряду деликатесов, которые принято подавать на стол по особому случаю. Попробуйте паштет из утиной печени, и вы поймете, о чем идет речь. Готовить закуску можно заранее, так как она отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- (белое) – 200 мл
- – 200 мл
- – 150 г
- – по вкусу
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте утиную печень и готовьте 10 минут, часто помешивая.
Влейте вино, присыпьте солью и специями. Потомите все вместе 3 минуты.
Добавьте сливки и протушите еще пару минут.
Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово