Паштет из утиной печени в домашних условиях

Паштет из утиной печени в домашних условиях
0

Это блюдо относится к разряду деликатесов, которые принято подавать на стол по особому случаю. Попробуйте паштет из утиной печени, и вы поймете, о чем идет речь. Готовить закуску можно заранее, так как она отлично хранится в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • (белое) – 200 мл
  • 200 мл
  • 150 г
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте утиную печень и готовьте 10 минут, часто помешивая.

Влейте вино, присыпьте солью и специями. Потомите все вместе 3 минуты.

Добавьте сливки и протушите еще пару минут.

Пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.