Паштет из свиной печени для длительного хранения

Паштет из свиной печени для длительного хранения
0

Если у вас появилось свободное время, купите необходимые продукты и приготовьте паштет из свиной печени для длительного хранения. Позже вы с благодарностью будете вспоминать это решение и хвалить себя за хозяйственность.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную печень очистите от пленочек и прожилок, нарежьте.

Измельчите морковь и очищенный лук.

Разогрейте в казанке растительное масло, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Всыпьте печень и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль, молотый перец, сливочное масло и пюрируйте погружным блендером до однородности.

Разложите паштет в чистые сухие банки и простерилизуйте 20 минут.

Закатайте, переверните банки вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.