Паштет из свиной головы и печени

Паштет из свиной головы и печени
0

Обычно такую закуску рачительные хозяйки закрывают в банки, потому что ее всегда получается много. Паштет из свиной головы и печени — это недорогое и вкусное блюдо, которые готовится долго, но очень просто. Для удобства советую покупать уже нарубленную голову.

Ингредиенты

  • (голова) – 3 кг
  • 1 кг
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 50 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 4 горошины
  • 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Голову порубите на несколько частей, промойте и залейте холодной водой на 1 час.

Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, свежую воду и варите 4 часа.

Печень промойте, очистите от пленочек и прожилок, нарежьте крупными кусочками.

Поместите в кастрюлю с головой нарезанную печень и варите все вместе еще 1 час.

Измельчите морковь и очищенный лук.

Выложите овощи на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до мягкости.

Выньте голову в миску, слегка остудите и отделите мясо от костей.

Пропустите через мясорубку печень, мясо с головы и жареные овощи.

Добавьте молотый перец, соль и хорошенько перемешайте.