Паштет из свиной головы и печени

Обычно такую закуску рачительные хозяйки закрывают в банки, потому что ее всегда получается много. Паштет из свиной головы и печени — это недорогое и вкусное блюдо, которые готовится долго, но очень просто. Для удобства советую покупать уже нарубленную голову.
Ингредиенты
- (голова) – 3 кг
- – 1 кг
- – 150 г
- – 2 штуки
- – 50 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- – 4 горошины
- – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Голову порубите на несколько частей, промойте и залейте холодной водой на 1 час.
Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, свежую воду и варите 4 часа.
Печень промойте, очистите от пленочек и прожилок, нарежьте крупными кусочками.
Поместите в кастрюлю с головой нарезанную печень и варите все вместе еще 1 час.
Измельчите морковь и очищенный лук.
Выложите овощи на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до мягкости.
Выньте голову в миску, слегка остудите и отделите мясо от костей.
Пропустите через мясорубку печень, мясо с головы и жареные овощи.
Добавьте молотый перец, соль и хорошенько перемешайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово