Паштет из рапанов

0
Хотите удивить гостей необычной закуской? Подайте на стол паштет из рапанов. На приготовление уйдет не больше 10 минут, а вот чистить морепродукты придется долго. Чтобы облегчить себе это задание, замочите рапаны на 20 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- – 50 г
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- (сушеный) – 0,5 ч.л.
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рапаны очистите, тщательно промойте и нарежьте.
Лук-шалот очистите от шелухи и измельчите.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте специи и обжаривайте 30-40 секунд.
Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета.
Всыпьте рапаны, посолите и обжаривайте все вместе 5 минут, часто помешивая.
Влейте коньяк и тушите еще 2 минуты.
Выключите огонь, переложите содержимое сковородки в глубокую чашу и пюрируйте погружным блендером.
Добавьте теплые сливки и еще раз все хорошенько измельчите.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово