Паштет из рапанов

Паштет из рапанов
0

Хотите удивить гостей необычной закуской? Подайте на стол паштет из рапанов. На приготовление уйдет не больше 10 минут, а вот чистить морепродукты придется долго. Чтобы облегчить себе это задание, замочите рапаны на 20 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 50 г
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рапаны очистите, тщательно промойте и нарежьте.

Лук-шалот очистите от шелухи и измельчите.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте специи и обжаривайте 30-40 секунд.

Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета.

Всыпьте рапаны, посолите и обжаривайте все вместе 5 минут, часто помешивая.

Влейте коньяк и тушите еще 2 минуты.

Выключите огонь, переложите содержимое сковородки в глубокую чашу и пюрируйте погружным блендером.

Добавьте теплые сливки и еще раз все хорошенько измельчите.