Паштет из печени лося в домашних условиях

0
Хотите удивить гостей необычной закуской? Приготовьте паштет из печени лося! Вкуснее всего блюдо получается из охлажденного субпродукта. Если печень замороженная — поместите ее на сутки в обычный отдел холодильника.
Ингредиенты
- (лося) – 500 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 30 г
- – 2 ст.л.
- – 150 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Печень лося предварительно залейте холодной водой на 30 минут.
Морковь натрите на терке, лук-шалот очистите и нарежьте.
На сковороде смешайте сливочное и растительное масло.
Выложите лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета.
Всыпьте морковь и продолжайте готовить 5 минут.
Добавьте печень лося и томите на медленном огне 15 минут.
Влейте сливки, присыпьте солью и перцем. Протушите все вместе 5-7 минут.
Пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово