Паштет из печени лося в домашних условиях

Паштет из печени лося в домашних условиях
0

Хотите удивить гостей необычной закуской? Приготовьте паштет из печени лося! Вкуснее всего блюдо получается из охлажденного субпродукта. Если печень замороженная — поместите ее на сутки в обычный отдел холодильника.

Ингредиенты

  • (лося) – 500 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 30 г
  • 2 ст.л.
  • 150 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень лося предварительно залейте холодной водой на 30 минут.

Морковь натрите на терке, лук-шалот очистите и нарежьте.

На сковороде смешайте сливочное и растительное масло.

Выложите лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте морковь и продолжайте готовить 5 минут.

Добавьте печень лося и томите на медленном огне 15 минут.

Влейте сливки, присыпьте солью и перцем. Протушите все вместе 5-7 минут.

Пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.