Паштет из печени кролика в домашних условиях

Паштет из печени кролика в домашних условиях
0

Сколько бы я ни перепробовала рецептов, самым вкусным для меня все равно остается паштет из печени кролика. Он получается очень нежным, ароматным и слегка сладким. Я готовлю его с луком-шалотом и белым вином. Эти добавки помогают усилить изысканный вкус блюда.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 1 штука
  • (белое) – 3 ст.л.
  • 40 г
  • на кончике ножа
  • 0,3 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промойте, очистите от пленочек, нарежьте и поместите в миску.

Залейте холодным молоком и уберите в сторону на 20 минут.

Откиньте печень на дуршлаг и оставьте на 10 минут.

Лук-шалот очистите и нарежьте.

Растопите масло на сковороде, всыпьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте печень и готовьте 15 минут, время от времени помешивая.

Влейте вино и протушите еще 3 минуты.

Добавьте соль, специи и пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.