Паштет из оливок

0
Во Франции эту закуску называют тапенад. Ее готовят с добавлением каперсов, анчоусов и ароматных трав. Я предлагаю вам классический вариант паштета из оливок с луком-пореем и каперсами. Подавайте его с чипсами, белым хлебом или солеными крекерами.
Ингредиенты
- (без косточек) – 500 г
- – 100 г
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей подготовьте и мелко нарежьте.
Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Поместите в чашу блендера оливки, каперсы, зажарку и специи. Измельчите до однородного состояния.
Добавьте лимонный сок и еще раз хорошенько перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово