Паштет из оливок

Паштет из оливок
0

Во Франции эту закуску называют тапенад. Ее готовят с добавлением каперсов, анчоусов и ароматных трав. Я предлагаю вам классический вариант паштета из оливок с луком-пореем и каперсами. Подавайте его с чипсами, белым хлебом или солеными крекерами.

Ингредиенты

  • (без косточек) – 500 г
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей подготовьте и мелко нарежьте.

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Поместите в чашу блендера оливки, каперсы, зажарку и специи. Измельчите до однородного состояния.

Добавьте лимонный сок и еще раз хорошенько перемешайте.