Паштет из лесных грибов

Паштет из лесных грибов
0

Результатом последнего моего похода за грибами стала небольшая корзинка с маслятами, груздями и сыроежками. В общей сложности получилось чуть больше 1 кг. Недолго думая, я приготовила паштет из лесных грибов. Такая закуска никогда не надоедает.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 60 г
  • 100 г
  • на кончике ножа
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Лесные грибы очистите, промойте и поместите в кастрюлю.

Залейте холодной водой и проварите 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте вареные грибы и готовьте все вместе 10 минут.

В чашу блендера поместите жареные грибы и сливочный сыр.

Добавьте соль, специи и измельчите до однородного состояния.