Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком
0

Впервые подобная закуска появилась во Франции. Тогда паштет из куриной печени с коньяком считался деликатесом, который могли себе позволить только высшие слои общества. К счастью, все меняется и теперь изысканное блюдо доступно всем.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 зубчика
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень залейте холодным молоком на 15 минут.

Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите лук с чесноком и обжарьте до прозрачности.

Добавьте печень и готовьте 10 минут, время от времени помешивая.

Влейте коньяк и протушите 2 минуты.

Добавьте сливки, молотый перец и соль. Потомите все вместе 3 минуты и выключите огонь.

Пюрируйте жареную печень погружным блендером до однородного состояния.