Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли
0

Фасоль богата растительным белком, поэтому блюда из нее надолго дарят чувство сытости. Включите в свой рацион паштет из красной фасоли, и вы забудете о частых перекусах, которые так сильно портят фигуру. Считайте это маленьким шагом на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • (сухая) – 500 г
  • 1 зубчик
  • 2 штуки
  • 30 мл
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Красную фасоль предварительно замочите на 4 часа в холодной воде.

Откиньте на дуршлаг, промойте и залейте свежей водой. Проварите 40 минут с момента закипания.

Слейте отвар в отдельную емкость, фасоль уберите в сторону остывать.

Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью, добавьте лимонный сок, специи и соль.

Пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Если паштет получается суховатым, добавьте немного оставшегося отвара.