Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени
0

Наряду с лягушачьими лапками и шампанским французская кухня ассоциируется с паштетом из гусиной печени. Изысканный деликатес подают на тарелке, выкладывая отдельно ломтики белого хлеба и сливочное масло. Сопровождать закуску рекомендуется десертным вином.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 150 г
  • 200 мл
  • 25 г
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • по вкусу
  • на кончике ножа
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком казанке разогрейте топленое масло.

Добавьте гусиную печень и обжаривайте 7-10 минут, периодически помешивая.

Влейте сливки и томите 5 минут на медленном огне.

Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

В чашу блендера поместите гусиную печень и зажарку.

Добавьте соль, специи и измельчите до однородной консистенции.