Паштет из гусиной печени

0
Наряду с лягушачьими лапками и шампанским французская кухня ассоциируется с паштетом из гусиной печени. Изысканный деликатес подают на тарелке, выкладывая отдельно ломтики белого хлеба и сливочное масло. Сопровождать закуску рекомендуется десертным вином.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 150 г
- – 200 мл
- – 25 г
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
В глубоком казанке разогрейте топленое масло.
Добавьте гусиную печень и обжаривайте 7-10 минут, периодически помешивая.
Влейте сливки и томите 5 минут на медленном огне.
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
В чашу блендера поместите гусиную печень и зажарку.
Добавьте соль, специи и измельчите до однородной консистенции.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово