Паштет из грибов в домашних условиях

Паштет из грибов в домашних условиях
0

Мне редко удается собрать много грибов. Обычно моя корзинка едва ли наполняется на треть подосиновиками, опятами и лисичками. В качестве утешения я готовлю любимый паштет из грибов. Для такого рецепта моего «улова» всегда достаточно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 штуки
  • 50 г
  • 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 2 горошины
  • 4 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте, нарежьте и сложите в глубокую кастрюлю.

Добавьте воду, лавровый лист, очищенную луковицу, черный и душистый перец.

Проварите 20 минут, откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.

Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

В большую миску поместите отваренные грибы и зажарку. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте тимьян, соль, лимонный сок и хорошенько перемешайте.