Паштет из грибов в домашних условиях

0
Мне редко удается собрать много грибов. Обычно моя корзинка едва ли наполняется на треть подосиновиками, опятами и лисичками. В качестве утешения я готовлю любимый паштет из грибов. Для такого рецепта моего «улова» всегда достаточно.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 3 штуки
- – 50 г
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 2 горошины
- – 4 горошины
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте, нарежьте и сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте воду, лавровый лист, очищенную луковицу, черный и душистый перец.
Проварите 20 минут, откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.
Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
В большую миску поместите отваренные грибы и зажарку. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Добавьте тимьян, соль, лимонный сок и хорошенько перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово