Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из горбуши в домашних условиях
0

Горбуша — очень вкусная, полезная и в меру жирная рыба. По возможности стараюсь часто ее готовить. Недавно делала паштет из горбуши. В домашних условиях он получился просто превосходным. Теперь делюсь проверенным рецептом с вами.

Ингредиенты

  • (филе) – 1 кг
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Филе горбуши нарежьте и поместите в кастрюлю.

Добавьте воду, лавровый лист и проварите 20 минут.

Выложите рыбу на тарелку и уберите в сторону остывать.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежь.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Поместите в чашу блендера вареную горбушу, жареный лук, соль и специи. Измельчите до однородной консистенции.

Добавьте лимонный сок, пару ложек оставшегося бульона и еще раз перемешайте.