Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли
0

Сытная закуска, которую с удовольствием едят не только в пост. Паштет из белой фасоли положительно влияет на работу желудка и укрепляет иммунитет. Бутерброд с такой намазкой быстро восстановит силы и надолго утолит голод.

Ингредиенты

  • (белая) – 300 г
  • 2 зубчик
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде на 4-6 часов.

Откиньте на дуршлаг, промойте и поместите в глубокую кастрюлю.

Залейте свежей водой и варите 40 минут.

Слейте оставшуюся жидкость в отдельную емкость.

Пюрируйте фасоль погружным блендером.

Добавьте специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько измельчите массу блендером. На этом этапе можно регулировать густоту паштета оставшимся отваром.