Парфе с гранолой и киви

Парфе с гранолой и киви
3

Классическое парфе – довольно жирный десерт, потому что готовится из жирных сливок. У меня есть прекрасный облегченный вариант на основе сметаны. Лучше всего получается с красивым и сочным свежим киви.

Ингредиенты

  • (или гранола) – 100 г
  • 3-4 штуки
  • 800 г
  • 100 мл
  • 25 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин яблочным соком и оставьте на 20 минут.

Взбейте сметану с заменителем сахара, добавьте желатин и аккуратно перемешайте.

Нарежьте киви мелким кубиком и выложите слоями сметану, киви, гранолу, снова сметану, и так несколько раз.

Отправьте десерт на пару часов в холодильник.