Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней
2

Прелесть итальянской панна-котты в ее простоте - из минимума доступных продуктов рождается нежнейший десерт. Под настроение миксуете сливочное желе соусом и каждый раз получаете новые вкусы. Сегодня приготовим панна-котту с ноткой вишневой кислинки.

Ингредиенты

  • (20-35%) – 300 мл
  • Сахар 100 г
  • 10 г
  • Вода 2 ст.л.
  • (свежая или замороженная) – 150 г
  • (по желанию) – 0,5 пакетика
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.

Сливки соедините с 70 г сахара, нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, по желанию добавьте ванильный сахар.

Добавьте к сливкам желатин, хорошо перемешайте, продолжая нагревать (не доводя до кипения, чтобы желатин не потерял желирующие свойства).

Сливочную массу разлейте в креманки или маленькие стаканчики, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов.

Приготовьте вишневый соус: вишню промойте, выньте косточки, положите в сотейник, насыпьте 30 г сахара. Проварите ягоды до полного растворения сахара. Остудите.

Застывшую панна-котту залейте сверху вишневым соусом, по желанию украсьте целыми ягодами или миндальными лепестками.