Панна-котта с тыквой

Панна-котта с тыквой
0

Осень радует нас богатыми плодами среди которых встречается и тыква. Если привычные рецепты панна-котты с ягодами вам уже приелись, мы предлагаем новый незаурядный рецепт. Этот десерт удивит вас нежностью, пикантным вкусом тыквы и тонким ароматом ванили.

Ингредиенты

  • (35%-ная жирность) – 500 мл
  • 500 г
  • 85 мл
  • Сахар 150 г
  • 12 г
  • 10 г
  • 5 г
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте воду и сахар. Варите 10 минут на среднем огне. Пюрируйте тыкву блендером.

Смешайте тыквенное пюре с молоком и сливками. Взбейте хорошо венчиком чтобы масса стала немного воздушной

Замочите желатин в 75 мл воды, поставьте на водяную баню и ждите пока желатин полностью раствориться. Дайте немного остыть и добавьте его в пюре со сливками.

На дно креманки положите пищевую пленку, чтобы легче доставать десерт. Заполните креманку сливочно тыквенной массой и поставьте в холодильник на 2 часа до полного загустения.

Подавайте панна-котту, украшая десерт листиками мяты.