Панна-котта с тыквой

Осень радует нас богатыми плодами среди которых встречается и тыква. Если привычные рецепты панна-котты с ягодами вам уже приелись, мы предлагаем новый незаурядный рецепт. Этот десерт удивит вас нежностью, пикантным вкусом тыквы и тонким ароматом ванили.
Ингредиенты
- (35%-ная жирность) – 500 мл
- – 500 г
- – 85 мл
- Сахар – 150 г
- – 12 г
- – 10 г
- – 5 г
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте воду и сахар. Варите 10 минут на среднем огне. Пюрируйте тыкву блендером.
Смешайте тыквенное пюре с молоком и сливками. Взбейте хорошо венчиком чтобы масса стала немного воздушной
Замочите желатин в 75 мл воды, поставьте на водяную баню и ждите пока желатин полностью раствориться. Дайте немного остыть и добавьте его в пюре со сливками.
На дно креманки положите пищевую пленку, чтобы легче доставать десерт. Заполните креманку сливочно тыквенной массой и поставьте в холодильник на 2 часа до полного загустения.
Подавайте панна-котту, украшая десерт листиками мяты.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово