Панна-котта с персиками

Итальянская панна-котта - это по сути вареные сладкие сливки со вкусом ванили. Прелесть десерта в том, что разнообразить его можно огромным количеством вариаций. Особенно нежный вкус приобретет панна-котта, если ее приготовить со свежими персиками.
Ингредиенты
- (33%) – 250 мл
- – 250 мл
- Сахар – 50 г
- – 10 г
- – 1 ч.л.
- Вода – 25 мл
- – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Персики помойте, очистите, удалите косточку, некрупно нарежьте.
Подготовленные персики пюрируйте в блендере, затем протрите через сито. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте немного желатина.
Персиковое пюре разлейте в прозрачные стаканы (чуть меньше половины стакана) и отправьте в холодильник для застывания.
Пока фруктовая часть застывает, приготовьте панна-котту.
Желатин растворите в холодной воде и оставьте для набухания.
В сливки добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Сливки снимите с огня, добавьте молоко и набухший желатин. Хорошо перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Аккуратно разлейте полученную массу в стаканы поверх персикового слоя.
Отправьте стаканы с десертом в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовую панна-котту украсьте ломтиками персика и свежей мятой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово