Панна-котта с маскарпоне

Панна-котта с маскарпоне
3

Не очень классическая, но чрезвычайно вкусная… Это панна-котта с маскарпоне. Нежнейшая кремовая текстура, легкость приготовления, простота подачи. Этот легкий, но в то же время достаточно сытный десерт не оставит равнодушными никого из Ваших гостей.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (35%) – 5 стаканов
  • 5 ч.л.
  • Сахар 250 г
  • (свежие) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте небольшим количеством воды.

В теплые сливки введите сахар и желатин, перемешайте до полного растворения.

Добавьте маскарпоне и миксером взбейте массу до однородности.

Разложите будущий десерт в прозрачные стаканчики или специальные формочки и отправьте в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).

Готовую панна-котту подавайте, украсив свежими ягодами.