Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной
0

Панна-котта с малиной - это универсальный десерт, который подойдет для любого праздника и на каждый день. Его любят и взрослые, и дети. Как правило, я использую малину, но вы можете брать любые ягоды которые есть у вас в саду или в морозилке.

Ингредиенты

Для панна-котты:
  • (33%) – 500 мл
  • Сахар 100 г
  • 15 г
  • 10 г
Для малинового желе:
  • 300 г
  • Сахар 70 г
  • 10 г
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите желатин. Возьмите столько воды сколько указано на упаковке и замочите в ней желатин. Отставьте в сторону чтобы он набух.

Сливки поставьте на огонь. Добавьте ванильный сахар и сахар, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, сразу снимайте с огня.

Смешайте сливки с желатином, перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте первый слой в холодильник для застывания и готовьте второй.

Малину перебейте в блендере. Смешайте ее с водой и сахаром и поставьте на огонь.

Пока малина готовится, приготовьте вторую порцию желатина. Сделайте то же самое что и в первый раз.

Когда малина закипит, снимите ее с огня, дайте немного остыть и добавьте желатин. Долейте второй слой к панна-котте и поставьте в холодильник застывать.

При подаче украсьте десерт свежими ягодами.