Панна-котта с хурмой

Панна-котта с хурмой
0

Классическая панна-котта заиграет новыми вкусами, если не бояться экспериментировать. Предлагаем разнообразить нежнейший десерт хурмой, ведь это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов в зимнюю пору.

Ингредиенты

  • (21%) – 200 мл
  • (3,2%) – 300 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • 15 г
  • Вода 50 мл
  • (крупная) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

Молоко вскипятите, немного остудите и влейте в него сливки.

Хурму помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Дольки хурмы натрите на крупной терке.

В теплое молоко со сливками добавьте сахар и набухший желатин.

Сотейник с полученной массой поставьте на огонь и доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.

В сливочно-молочную массу добавьте измельченную хурму, перемешайте. Взбейте венчиком или миксером.

Десерт разложите в бокалы или креманки и отправьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа, а лучше на ночь.

Готовую панна-котту украсьте дольками хурмы и свежей мятой.