Панна-котта с агар агаром

1
Нежный сливочно-ванильный десерт - панна-котта с агар-агаром станет приятным дополнением к ужину или в качестве угощения на праздничном столе. Я использую агар-агар, чтобы панна-котта застыла и получила необходимую консистенцию.
Ингредиенты
Для панна-котты:
- (10%) – 600 мл
- – 2 ч.л
- – 2 ч.л
- Сахар – 100 г
Для соуса:
- – 100 г
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и варите постоянно помешивая. Доведите смесь до закипания и сразу уберите в сторону.
Подождите пока немного остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник для загустения.
Приготовьте соус. Для этого смешайте ягоды с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь и помешивайте. Ягоды дадут сок, варите пока не выпарится лишняя жидкость.
При подаче полейте панна-котту соусом или готовой карамелью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово