Панна-котта с агар агаром

Панна-котта с агар агаром
1

Нежный сливочно-ванильный десерт - панна-котта с агар-агаром станет приятным дополнением к ужину или в качестве угощения на праздничном столе. Я использую агар-агар, чтобы панна-котта застыла и получила необходимую консистенцию.

Ингредиенты

Для панна-котты:
  • (10%) – 600 мл
  • 2 ч.л
  • 2 ч.л
  • Сахар 100 г
Для соуса:
  • 100 г
  • Сахар 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и варите постоянно помешивая. Доведите смесь до закипания и сразу уберите в сторону.

Подождите пока немного остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник для загустения.

Приготовьте соус. Для этого смешайте ягоды с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь и помешивайте. Ягоды дадут сок, варите пока не выпарится лишняя жидкость.

При подаче полейте панна-котту соусом или готовой карамелью.