Панна-котта без сливок

1
Итальянская кухня славится не только спагетти и пиццей, но и множеством оригинальных десертов. Сегодня предлагаю приготовить один из них, но немного отойдя от традиционной рецептуры. Делюсь рецептом нежнейшей кофейной панна-котты без использования сливок.
Ингредиенты
- (натуральный) – 300 г
- Сахар – 2 ст.л.
- (свежесваренный эспрессо) – 100 мл
- – 4 г
- – для украшения
- – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.
Кофе сварите, добавьте сахар по вкусу и подготовленный желатин, остудите до комнатной температуры.
В кофе добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу в креманки или небольшие баночки, отправьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Кофейную панна-котту подавайте к столу, украсив измельченными грецкими орехами или кусочками шоколада.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово