Панна-котта без сливок

Панна-котта без сливок
1

Итальянская кухня славится не только спагетти и пиццей, но и множеством оригинальных десертов. Сегодня предлагаю приготовить один из них, но немного отойдя от традиционной рецептуры. Делюсь рецептом нежнейшей кофейной панна-котты без использования сливок.

Ингредиенты

  • (натуральный) – 300 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • (свежесваренный эспрессо) – 100 мл
  • 4 г
  • для украшения
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.

Кофе сварите, добавьте сахар по вкусу и подготовленный желатин, остудите до комнатной температуры.

В кофе добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу в креманки или небольшие баночки, отправьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Кофейную панна-котту подавайте к столу, украсив измельченными грецкими орехами или кусочками шоколада.