Панна-котта без сахара

Панна-котта без сахара
29

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом! Просто выбирайте для этого более полезные варианты. Такие как, например, панна-кота без сахара. Готовить ее можно с замороженными или свежими ягодами. Второй вариант даже проще!

Ингредиенты

  • (жирность 33 %) – 1 стакан
  • 400 г
  • 15 г
  • Вода (кипяченая) – 200 мл
  • 300 г
  • на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте малину при комнатной температуре. Достаточно 5-7 минут, чтобы иней исчез с поверхности ягод.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 1

Измельчите малину в блендере. Если ягоды кислые, добавьте по вкусу заменитель сахара.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 2

Желатин залейте холодной кипяченой водой и уберите в сторону на 15 минут.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте сливки, маскарпоне, ванилин и желатин.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 4

Проварите эту заготовку на среднем огне пару минут, не допуская сильного кипения.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 5

На дно подготовленных емкостей выложите сначала малиновое пюре, а сверху аккуратно залейте сливочной частью десерта. Уберите панна-котту в холодильник застыть на 2-3 часа.

Панна-котта без сахара – фото приготовления рецепта, шаг 6

Видео рецепт