Панна-котта без сахара

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом! Просто выбирайте для этого более полезные варианты. Такие как, например, панна-кота без сахара. Готовить ее можно с замороженными или свежими ягодами. Второй вариант даже проще!
Ингредиенты
- (жирность 33 %) – 1 стакан
- – 400 г
- – 15 г
- Вода (кипяченая) – 200 мл
- – 300 г
- – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте малину при комнатной температуре. Достаточно 5-7 минут, чтобы иней исчез с поверхности ягод.

Измельчите малину в блендере. Если ягоды кислые, добавьте по вкусу заменитель сахара.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и уберите в сторону на 15 минут.

Смешайте сливки, маскарпоне, ванилин и желатин.

Проварите эту заготовку на среднем огне пару минут, не допуская сильного кипения.

На дно подготовленных емкостей выложите сначала малиновое пюре, а сверху аккуратно залейте сливочной частью десерта. Уберите панна-котту в холодильник застыть на 2-3 часа.

Видео рецепт
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово