Панкейки с медом и тыквенным пюре

Панкейки с медом и тыквенным пюре
0

За окном непогода и рано темнеет? Самое время готовить вкусные блюда, которые будут радовать и обогащать организм полезными витаминами. Например, можно пожарить аппетитных панкейков. Я буду использовать мед, но если его нет, подойдет и сахар.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (теплое) – 300 мл
  • 5 ст.л.
  • 2 штуки
  • 260 г
  • на кончике ножа
  • 0,5 ч.л.
  • 50 г
  • Вода (для тыквы) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Влейте воду и проварите 15-20 минут на слабом огне.

Пюрируйте вареную тыкву блендером, добавьте молотую корицу и мед.

Взбейте яйца до пышной пены.

Добавьте молоко, ванилин, тыквенное пюре и просеянную муку. Перемешайте массу до однородности.

Смажьте сковородку кокосовым маслом, разогрейте и влейте немного теста в центр, формируя идеальный круг.

Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.