Панкейки на топленом молоке

Панкейки на топленом молоке
0

Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту! Топленое молоко придает им аппетитный аромат, необычный вкус и очень красивый цвет. Подавать их можно с сиропом, сгущенкой, сметаной, вареньем, свежими ягодами и мармеладом.

Ингредиенты

  • (теплое) – 200 мл
  • 1 штука
  • 1,5 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо слегка взбейте с сахаром.

Добавьте молоко, лимонную кислоту и перемешайте до однородности.

Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Смешайте сухую и жидкую заготовки. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.

Смажьте сковородку маслом, разогрейте и вылейте немного теста в центр сковороды.

Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимся тестом.