Панкейки на сметане

Панкейки на сметане
0

Очень простой способ приготовить пышные и мягкие панкейки. Учитывайте, что тесто получается жирноватым, поэтому для обжарки масла понадобится совсем немного. Также готовые панкейки рекомендую выкладывать на бумажные салфетки или полотенца.

Ингредиенты

  • 180 г
  • 1 штука
  • 150 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода пищевая (без горки) – 1 ч.л.
  • на кончике ножа
  • 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте сметану, соду и хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородности.

Смажьте сковородку маслом, разогрейте и вылейте немного теста, формируя небольшой островок.

Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с остальным тестом.