Панкейки на сметане

0
Очень простой способ приготовить пышные и мягкие панкейки. Учитывайте, что тесто получается жирноватым, поэтому для обжарки масла понадобится совсем немного. Также готовые панкейки рекомендую выкладывать на бумажные салфетки или полотенца.
Ингредиенты
- – 180 г
- – 1 штука
- – 150 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода пищевая (без горки) – 1 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте сметану, соду и хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородности.
Смажьте сковородку маслом, разогрейте и вылейте немного теста, формируя небольшой островок.
Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с остальным тестом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово