Панкейки на сливочном сыре

Панкейки на сливочном сыре
0

Люблю готовить панкейки по этому рецепту. Тесто всегда получается мягким, пышным и ароматным. Обратите внимание, что жарить панкейки следует на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подавать можно с медом, сиропом или вареньем.

Ингредиенты

  • 240 г
  • 3 штуки
  • 250 г
  • (теплое) – 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с сахаром и солью до острых пиков.

Добавьте желтки, сливочный сыр, молоко и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться густым как жирная сметана.

Разогрейте сухую сковородку, выложите ложкой немного теста, формируя кругленький островок.

Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.