Панкейки на ряженке

0
Популярность американских панкейков сейчас необычайно высока. Объясняется это простотой приготовления и отличным вкусом. В качестве основы для теста можно использовать воду или молокопродукты. Я люблю готовить на ряженке.
Ингредиенты
- – 220 г
- – 1 стакан
- – 1 штука
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую ряженку и соду. Масса должна увеличиться в объеме.
Добавьте сахар, ванилин и слегка взбитое яйцо.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Сковородку смажьте маслом и хорошенько разогрейте.
Вылейте в центр сковороды немного теста, формируя небольшой островок.
Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово