Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке
0

Популярность американских панкейков сейчас необычайно высока. Объясняется это простотой приготовления и отличным вкусом. В качестве основы для теста можно использовать воду или молокопродукты. Я люблю готовить на ряженке.

Ингредиенты

  • 220 г
  • 1 стакан
  • 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую ряженку и соду. Масса должна увеличиться в объеме.

Добавьте сахар, ванилин и слегка взбитое яйцо.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Сковородку смажьте маслом и хорошенько разогрейте.

Вылейте в центр сковороды немного теста, формируя небольшой островок.

Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.