Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке
2

Обнаружили в холодильнике кислое молоко? Приготовьте пышные панкейки! Предварительно молокопродукт следует взбить миксером. Благодаря этому тесто получится однородным и красивым. Также обращайте внимание на температуру молока.

Ингредиенты

  • 190 г
  • 1 стакан
  • 1 штука
  • Сахар 40 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кислое молоко прогрейте до 28-30 градусов.

Панкейки на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Всыпьте соду, сахар и перемешайте.

Панкейки на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. растительного масла, просеянную муку и перемешайте еще раз.

Панкейки на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

На разогретую сковородку с маслом выложите немного теста.

Панкейки на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с остальным тестом.

Панкейки на кислом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5